当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 技能竞赛 >> 正文
我校在第十届河南省大学生机器人竞赛中荣获佳绩
日期:2024-09-19 10:19:39  发布人: 览量:

2024510日至12日由河南省科协、河南省教育厅、河南省科技厅联合主办在河南工业和信息化职业学院举办,第十届河南省大学生机器人竞赛在焦作市落下帷幕。

河南省大学生机器人竞赛是省级一类竞赛,每年举办一届。大赛积极响应创新创造的时代主旋律,促进我省人工智能行业发展,推动高校加强学生实践训练,着力培养我省大学生的创新能力、实践能力和协作精神。

在学校领导的支持下,我校汽车与机电工程学院多支队伍以其优秀的表现在众多队伍中脱颖而出斩获一等奖4项,二等奖2项,三等奖1项。其中吕培源、刘庭、王杰(指导教师李向前、陈文静)参加“机器人舞蹈”,获得一等奖;刘勇奇、原彬淇、李奕霖团队(指导教师雷艳华、李向前),参加“3D打印工程设计赛”,获得一等奖;刘世冰、牛闯、窦书为团队(指导教师田伟华、丁兰花),参加“机器人专项赛”,获得一等奖;赵誉翔、孙琳睿、张豪炀团队(指导教师张昭晗、黄梦真),参加“机器人专项赛”,获得一等奖;何永琪、王钧召、胡家硕(指导教师袁永、徐勇光),参加“机器人专项赛”,获得二等奖;王文科、赵哲、宋嘉诚团队(指导教师张月霞、屈莹莹)参加“机器人专项赛”,获得二等奖;郭延强、朱恩光、郭超楠团队(指导教师张月平、崔东风)参加“机器人专项赛”,获得三等奖。

此次竞赛汇聚了来自郑州大学、河南大学、河南科技大学、华北水利水电大学等省内83所高校机器人技术精英,我校师生代表队作为新面孔,在竞赛中也展现了不俗的实力和风采。他们在两个月的备战时间内精心准备比赛项目,不断总结失败的经验,越挫越勇。同时在赛场上展现出了稳定的步态和灵活的应变能力。

通过这次比赛,我校汽车与机电工程学院师生深刻认识到科技创新的重要性,并切实做到在实践中扎实理论、在实践中激发创新,实现理论、实践、创新的全面对接和“岗课赛证”的深度融通。这彰显了我创新创业教育、专业建设、教育教学改革及思政育人的丰硕成果。我将以此次比赛为契机,以赛促教、以赛促学、以赛促练,推动人才培养水平整体提升,努力建设一支高素质专业化创新型教师队伍,推动教学高质量发展。