当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
副校长李秀萍带队到汽车与机电工程学院开展专题调研
日期:2023-11-17 15:55:57  发布人: 览量:

为了加强学生职业生涯创新创业教育,提升学生高质量就业。2023年11月17日上午,副校长李秀萍带队到汽车与机电工程学院开展调研,招生就业处王芳副处长,崔昕副处长等陪同调研,汽车与机电工程学院崔东风书记、李向前院长班子成员及教师代表参加调研座谈。

座谈会上,汽车与机电工程学院参会教师主要围绕“专创融合”教育促学生就业;课程改革下的创新创业促学生高质量就业;就业思想教育、职业生涯规划、政策宣讲为抓手促学生高质量就业等方面展开论述。崔东风书记进行了总结发言,提出了“六抓”,一抓:抓入学,找方向,找定位。二抓:抓职课,做规划,稳推进;三抓:抓专创,练技能,培工匠;四抓:抓实习,有目标,促共体;五抓:抓数据,做分析,存剥茧,上质量;六抓:抓产教,促就业,上规模。

李秀萍副校长认真聆听着大家的发言,并给予了及时的反馈与认同,同时对汽车与机电工程学院取得的成绩表达了充分的肯定。最后李校长指出了下一步工作的方向。她指出,高质量就业要基于进口旺,出口畅为原则。创新创业意识教育,要从入学教育开始,同时不间断地开展企业专家导师团进校园等活动。做好专业课程建设,开发高质量的活页教材。把专创融合贯穿于人才培养全过程。她特别强调要做好第一学期选苗,第二、第三学期育苗,第四学期出苗的“三苗”理念,给参会的教师以深刻地启迪。